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Rezepte

Pellkartoffeln mit Quark und Igels Leinöl

Zutaten für 2 Personen:

  • 250g Quark
  • Petersilie
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1/8 Zwiebel
  • 400g Kartoffeln (festkochend)
  • Salz
  • 2 EL Leinöl

Zubereitung:

  • Kartoffeln gründlich abbürsten
  • Kartoffeln mit etwas Salz und Kümmel ca. 25 Minuten gar kochen
  • In der Zwischenzeit den Quark anmachen:
    • Knoblauch schälen und pressen
    • Zwiebel fein schneiden
    • Kräuter waschen, abtrocknen und fein hacken
    • Quark mit wenig Milch, einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer geschmeidig rühren
    • Knoblauch, Zwiebel und Kräuter einrühren, fertig
  • Kartoffeln abgießen, heiß pellen und in einer Schüssel warm halten
  • Quark abschmecken und in einer Schüssel auf den Tisch stellen
  • Die Schüssel mit den geschälten heißen Pellkartoffeln dazu
  • Noch Salz und Pfeffermühle dazustellen, fertig

Wer möchte kann auch zum Verzehr auch einen guten Schuss Igels Leinöl über die Pellkartoffeln geben. Einen guten Appetit!

Müsli mit Igels Leinöl

Zutaten für 2 Personen:

  • 4 EL Magerquark
  • 1 EL Igels Leinöl
  • 2 EL Orangensaft
  • 1 Banane
  • 4 EL Getreideflocken
  • 1 Apfel geraspelt
  • 1 TL Igels Leinsamen

Zubereitung:

  • Die Banane mit einer Gabel zerdrücken
  • Quark, Leinöl und Saft mit der zerdrückten Banane kräftig verrühren
  • Das Obst und die Getreideflocken zugeben und mit der Quarkmischung verrühren
  • Das Müsli in zwei Schälchen füllen und mit Leinsamen oder Nüssen garnieren

 

Salat-Dressing mit Igels Leinöl

Verfeinern Sie auch Ihre Blattsalate und Vollwertsalate jederzeit durch einen Schuss Leinöl.


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